Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Накапало на 6 лет: экс-инспектора Госавтодорнадзора в Приамурье осудили за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Благовещенский горсуд Амурской области приговорил бывшего инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Восточно-Сибирского межрегионального управления Госавтодорнадзора к 6 годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Его признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в регуправлении СК. Судя по материалам суда, осужденным, вероятно, является Константин Николаев.

Как установило следствие, в период с декабря 2018-го по июнь 2019 года инспектор получил от директора местной фирмы взятку в виде топливной карты, баланс которой составлял 60 тыс. рублей. За это осужденный не останавливал грузовые автомобили компании, несмотря на допускаемый ими перевес. Главу организации ранее приговорили к штрафу в размере 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...