Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С болезнью боролся огнем: дело экс-следователя, заказавшего поджог собственного отдела, дошло до суда

27.10.2021 / 11:59 Новости Москва, СКР
Следственный комитет. Фото: Известия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Щербинский райсуд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-следователя Максима Митасова, в мае 2017 года заказавшему поджог отдела СКР по ТиНАО Москвы, в котором сам и работал.

Митасову, а также исполнителю и подельнику Риаду Мамедову и Марату Зейдову вменяют умышленное уничтожение имущества и воспрепятствование правосудию и производству предварительного расследования, передает «КоммерсантЪ». Отдельно бывший следователь обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фигуранты дела согласны с обвинением в поджоге, но настаивают, что не имели умысла уничтожать материалы уголовных дел содержащихся в отделе, как им вменяет следствие.

По версии следствия, Митасов заплатил за поджог посреднику и исполнителю по 50 тыс. рублей из-за конфликта с начальником. Его адвокат сообщал, что руководитель заставлял следователя работать сверхурочно, хотя тот имеет инвалидность второй группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...