Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-начальнику отдела угрозыска белгородского УМВД могут ужесточить обвинение по делу о пытках

26.10.2021 / 16:22 Новости Белгород, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Белгорода вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении  бывшего начальника отдела уголовного розыска регионального управления МВД Алексея Морозова.

Суд нашел основания для квалификации действий обвиняемого как более тяжкого преступления, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на суд. Пока Морозову вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Уголовное дело было возбуждено в 2019 году. По версии следствия, полицейский пытал подозреваемого в краже прямо в здании регионального главка МВД и требовал от него дать признательные показания. Морозов якобы заставил мужчину лечь на пол лицом вниз, заковал за спиной руки в наручники и поднял их вверх, давя коленом в область грудной клетки. Подозреваемый получит переломы ребер ушибы и ссадины.

В октябре прошлого года Октябрьский райсуд Белгорода закрыл дело. Прокурор отказался поддерживать обвинение. Однако позже надзорное ведомство изменило свою точку зрения и добилось пересмотра дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...