Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кого скрывает Российская Федерация: у детей главы ГРУ Костюкова нашли имущество на 200 млн

Вице-адмирал Игорь Костюков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сын и дочь начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) российского генштаба Игоря Костюкова владеют имуществом на сумму в 200 млн рублей.

Об этом The Insider* узнали благодаря источнику в налоговой службе. В ноябре 2019 года дочь главы ГРУ Алена Соломонова приобрела земельный участок в коттеджном поселке «Липка» на Новорижском шоссе. В выписке из Росреестра имя собственника земли заменено на «Российская Федерация».

Соседним участком владеет ее брат Олег Костюков. Согласно архивной выписке из Росреестра, он приобрел землю также в ноябре 2019 года. Сейчас в графе «правообладатель» также указана «Российская Федерация».

Согласно спутниковым снимкам брат с сестрой уже начали строительство единого дома на своих участках. Расследователи оценили стоимость одной только земли в 170 млн рублей.

Дети Костюкова совместно владеют и участком в 12 соток в коттеджном поселке «Белые Росы-1». Также Олегу принадлежит квартира на 2-ой Черногрязской улице и Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC, а его сестре — Mercedes-Benz C200. Общую стоимость их имущества журналисты оценили в 200 млн рублей.

Они отмечают, что собственных средств на приобретение дорогостоящих активов у детей Костюкова не было. Сын работает в МИД с зарплатой в 1,5 млн рублей в год, дочь — в ГК «Регионы» депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева (2,2 млн рублей в год). Бизнес-проекты Соломоновой и ее мужа оказались не прибыльными и закрылись.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...