Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ремонт смыло волной: экс-глава вуза в Воронеже оказалась фигурантом еще одного дела

06.10.2021 / 17:05 Новости Воронеж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Железнодорожный райсуд Воронежа поступило второе уголовное дело в отношении экс-ректора воронежского филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентины Суховой.

На этот раз ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщают «Вести Воронеж». Ранее информация о деле огласке не придавалась. По версии следствия, Сухова приняла работы по ремонту вуза, которые фактически сделаны не были. Ущерб оценивается в 300 тыс. рублей.

В сентябре Сухова не явилась на вынесение приговора по первому своему делу из-за болезни. Она была госпитализирована, а заседание перенесли. Согласно фабуле дела, в 2011-2020 годах Сухова и ее заместительница Наталья Сафонова брали взятки от студентов за успешную сдачу экзаменов и защиту дипломов. Общая сумма взяток составила 3,1 млн рублей. В конце июля Сафонову приговорили к 2 годам колонии общего режима и штрафу в размере 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...