Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полиграф и нагрудные камеры: депутат Госдумы рассказал о том, как бороться с полицейским произволом

14.10.2021 / 11:10 Новости Госдума, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских, комментируя задержание полицейских в Орске, силой вымогавших деньги у местного жителя, высказал предложения по снижению полицейского произвола.

«Есть смысл подумать над тем, чтобы всех сотрудников ППС снабжать нагрудными видеокамерами, чтобы можно было отслеживать каждое их движение и слово», — цитирует парламентария «Газете.Ru». Также он считает, что правоохранителей необходимо обязать раз в год проходить полиграф и узнавать, нарушали ли они законы, находясь на службе.

Кроме того, Альшевских предложил проводить публичные суды по делам о взятках в отношении полицейских. «Важно, чтобы люди понимали и могли отслеживать каждую деталь такого дела», — заключил депутат.

5 сотрудников отдельного батальона ППС в Орске (Оренбургская область) задержали на днях. По версии следствия, правоохранители у торгового центра с использованием пистолета Макарова и наручников, с применением насилия заставили местного жителя отдать им 20 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...