Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Муляж спас автомобиль: полицейскому из Курска отменили конфискацию по делу о взятке

11.10.2021 / 17:20 Новости Курск, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

1-й кассационный суд общей юрисдикции отменил решение о конфискации имущества бывшего старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями в сфере промышленного комплекса, ЖКХ и ТЭК ОЭБиПК УМВД по Курску майору Роману Тарасову.

Там посчитали, что полицейский не успел обратить деньги, полученные в качестве взятки, в свою пользу, так как был задержан при их получении, а большая часть суммы была муляжом, сообщает Legal.Report.

В августе 2020 года Ленинский райсуд Курска признал Тарасова виновным в получении взятки и приговорил его к 3 годам колонии строгого режима и обращению в доход государства суммы взятки в размере 100 тыс. рублей. Взыскание было обращено на «Ладу Самара» 2010 года выпуска. Апелляция оставила приговор в силе.

Как установило следствие, Тарасов несколько раз отказывал учредителю компании «Курскмонтажавтоматика» в возбуждении уголовного дела о хищении 1 млн рублей корпоративных средств. Затем майор предложил бизнесмену за 100 тыс. рублей провести дополнительные проверочные мероприятия. Предприниматель обратился в областное УФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...