Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Председатель общественного совета при УМВД Курска вымогал у предпринимателя 5 млн рублей

07.10.2016 / 07:37 Новости

Прокуратура Курска направила в суд материалы уголовного дела об особо крупном мошенничестве и о покушении на мошенничество, возбужденного против Сергея Локтионова. Председатель общественного совета при региональном УВД обманом вытребовал у местного предпринимателя 2,5 млн рублей и намеревался получить с него еще столько же.

Фото: w-34.ru
Фото: w-34.ru

По данным следствия, три года назад против владельца одного из курских ломбардов было возбуждено уголовное дело. Тот обратился к своему знакомому, Сергею Локтионову, занимавшему тогда пост председателя общественного совета при УМВД, с просьбой помочь в прекращении уголовного преследования. Председатель совета такими возможностями (да и связями) не располагал. Однако заявил бизнесмену, что решит его вопрос за 2,5 млн рублей. Причем Локтионов особо подчеркнул, что сумма эта ему нужна вся и сразу, иначе проблему если и можно будет решить, то только за гораздо большие деньги.

Предприниматель требуемую сумму Локтионову отдал. Стоит ли говорить, что дело не было закрыто. Вымогатель объяснил это тем, что вознаграждение якобы досталось не всем полицейским начальникам, и нужно еще 2,5 млн, чтобы уголовное дело все-таки прекратить.

Но тут уж предприниматель платить ему не стал, а сообщил о происходящем в УФСБ по региону.

Следствие собрало достаточно доказательств вины Локтионова. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале