Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разводил пьяного на деньги: транспортный полицейский в Забайкалье отделался условкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего помощника оперативного дежурного Борзинского линейного отдела МВД России на транспорте приговорили к 4 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в мошенничестве и превышении полномочий, сообщили в Восточном МСУТ СКР. Как установило следствие, в августе 2019 года полицейский доставил в дежурную часть нетрезвого мужчину для составления протокола о применении насилия к представителю власти.

Задержанный отрицал причастность к преступлению и отказался подписывать документы, составленные правоохранителем. Тогда последний предложил за взятку в 30 тыс. рублей отказаться от возбуждения дела. Задержанный ответил отказом, после чего получил удар кулаком в плечо.

«В настоящий момент сотрудник, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — уточнили в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. —  Ему запрещено занимать определенные должности на срок, установленный судом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...