Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лыжня довела до дела: тренера Медведева обвинили в мошенничестве на 800 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении владельца компании «Росинжиниринг», бывшего члена сборной страны по скоростному спуску Дмитрия Новикова возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Также по делу проходит гендиректор «Северо-Запад инжиниринг» (СЗИ) и Дубровской ТЭЦ Максим Горелов, сообщает «КоммерсантЪ». СЗИ в 2016 году заключил с властями концессионный договор на обслуживание системы водоснабжения во Всеволожском районе Ленинградской области. По соглашению, компания повысила тарифы на свои услуги, пообещав провести капитальный ремонт и модернизацию оборудования. В итоге СЗИ заработала 800 млн рублей, но свои обязательства так и не выполнила.

Новиков, по версии следствия, являлся бенефициаром СЗИ и напрямую участвовал в хищении средств. Обоим фигурантам предъявили обвинения. Ранее Новиков тренировал бывшего премьер-министра России, зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...