Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помог иностранцам с правами: экс-глава тюменской ГИБДД пойдет под суд за взятки

05.10.2021 / 11:14 Новости ГИБДД, Тюмень

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Тюменской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УГИБДД регионального УМВД Александра Селюнина.

Его обвиняют в 13 эпизодах получения взяток, сообщили в ведомстве. Как установило следствие, в июне-ноябре 2020 года Селюнин построил на своем земельном участке придомовой комплекс. Работы оплачивались за счет взяток, которые иностранные граждане давали за беспрепятственное прохождение теоретических и практических экзаменов на получение водительских прав. Общая сумма взяток составила 600 тыс. рублей.

Селюнин полностью признал вину в совершении преступления. На его имущество стоимостью в 3,67 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в региональную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд.

Селюнин был задержан в апреле текущего года. Во время следствия он находился в СИЗО. При этом уволили полицейского только в августе по выслуге лет. Теперь он имеет право на получение 50% денежного довольствия в качестве пенсии, так как проработал более 20 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...