Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Попал под горячую руку: в Смоленской области глава района задержан за превышение полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следователями СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии и смоленского УМВД задержали главу Гагаринского района Романа Журавлева. В его отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2019 году под угрозой увольнения префект заставил подчиненную не допустить до конкурса по благоустройству  парка имени Солнцева в городе Гагарин всех участников кроме «Спецпроект-Регион», сообщили в регуправлении СК. В итоге компания получила контракт без конкуренции.

Преступление было выявлено в рамках расследования уголовного дела о проволочках с расселением аварийных домов в Гагарине, которое ведет Центральный аппарат СКР с июня текущего года. Неустановленных чиновников райадминистрации подозревают в превышении должностных полномочий и нарушении прав и законных интересов жильцов многоквартирных домов. Также сотрудникам управляющей компании вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...