Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужден, но на свободе: суд снова рассмотрел дело экс-главы Минземимущества Башкирии

Евгений Гурьев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева приговорили к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Его признали виновным в превышении полномочий, передает ТАСС. Экс-чиновнику запретили менять место жительства без уведомления. С его имущества (земельный участок площадью 1 119 кв. м, машино-место, квартира площадью 121 кв. м и автомобиль BMW) снят арест.

В региональной прокуратуре изданию сообщили, что вновь собираются обжаловать приговор, так как считают его слишком мягким.

По версии следствия, бывший министр продавал государственные земельные участки в Уфе по заниженной стоимости. Ущерб оценивался в 27 млн рублей. В ноябре 2020 года Кировский райсуд Уфы оправдал Гурьева. Прокуратура обжаловала приговор и добилась его отмены в апелляции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...