Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доносчики идут в регионы: адвокат Бородин требует признать иноагентом «Орловские новости»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК) Виталий Бородин обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой признать издание «Орловские новости» иноагентом.

Бородин заявил, что увидел в эфире НТВ программу «ЧП», в который совладелец «Орловских новостей» Андрей Мазов сообщил, что около 10 лет назад получал финансирование от американского «Фонда инвестирования в развитие СМИ» (MDIF), сообщает ТАСС со ссылкой на письмо. Других доказательств иностранного финансирования не приводится.

Мазов уже ответил на заявление Бородина. Он пояснил, что иностранное финансирование получало другое издание его холдинга «Тульские новости». Также Мазов добавил, что, когда он понял «методы» работы MDIF, его компания отказалась от финансирования. Бизнесмен сам написал заявление на MDIF в Генпрокуратуру, после чего фонд признали нежелательной организацией на территории России.

В середине июля Генпрокуратура по обращению Бородина внесла в список нежелательных организаций издание «Проект».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...