Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обеспечили жильем: выбивавшим взятки в Петербурге росгвардейцам дали реальные сроки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Красногвардейский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывших  сотрудников Росгвардии Никиту Лаврентьева и Александра Бойкова к 4 и 6 годам колонии общего режима соответственно.

Также им на 3 года запретили занимать должности на госслужбе, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Суд оправдал росгвардейцев по 3 эпизодам превышения должностных полномочий и по обвинению в хранении наркотиков. Отдельно Лаврентьева оправдали по двум эпизодам получения взяток.

Остальные эпизоды получения взяток (у Бойкова — 6, у Лаврентьева — 4) были переквалифицированы в мошенничество. При этом прокурор просил приговорить обоих подсудимых к 15 годам колонии строгого режима и штрафам по 2 млн рублей.

Как установило следствие, в июле прошлого года силовики задержали на улице 16-летнего подростка и инсценировали изъятие у него наркотиков. За несоставление протокола у парня потребовали 300 тыс. рублей. При этом на него якобы надели наручники и били. Потерпевший снял с карт матери 140 тыс. рублей, параллельно успев позвонить в полицию, после чего обоих вымогателей задержали.  Также росгвардейцев обвиняют в причастности к еще 5 похожим эпизодам с взятками в 5-40 тыс. рублей. Кроме того, в машине полицейских обнаружили 9,89 грамм метамфетамина. В ходе заседания подсудимые заявляли, что на преступление их подтолкнула необходимость выплачивать ипотеку.

Лаврентьев и Бойков были уволены со службы в 2019 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...