Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник центра закупок филиала «РЖД» в Петербурге покусился на взятку, но был пойман

Против сотрудника РЖД в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о коррупции. Служащий пытался получить взятку, но ему помешали сотрудники Следственного комитета.

Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР, фигурантом уголовного дела стал начальник Октябрьского центра организации закупок – структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД». Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Подозреваемый пытался получить откат от компании, участвовавшей в одной из закупок для нужд «РЖД». Для этого он нашел посредника, который взялся договориться о передаче денег.

«В целях реализации задуманного посредник встретился с генеральным директором организации около Финляндского вокзала и довел до его сведения информацию о необходимости передачи через него взятки в сумме 1 млн 690 тысяч рублей для обеспечения гарантированной победы в аукционах», — сообщили в следственном управлении подробности уголовного дела.

Коррупционер был задержан с поличным 13 июля 2020 года сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...