Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Третий пошел: сразу после отставки задержан вице-премьер Крыма

24.09.2021 / 00:04 Новости Крым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курировавший Федеральную целевую программу социально-экономического развития, задержан правоохранителями.

О задержании сообщил РИА Новости источник в совете министров Крыма. Другой источник агентства, связанный с силовыми структурами, рассказал о следственных действиях в кабинетах Кабанова и экс-министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова.

Указ главы Республики Крым Сергея Аксенова об увольнении Кабанова и Храмова по собственному желанию накануне был опубликован на портале совета министров региона.

Бывший заместитель главы правительства Крыма Олег Казурин, также курировавший ФЦП,  был задержан в феврале 2017 года по делу о коррупции. Летом 2018 суд признал его виновным  в получении взятки в 27 млн рублей от одного из крымских застройщиков и приговорил к 11,5 годам лишения свободы. Спустя несколько месяцев правоохранители задержали по подозрению в получении взятки преемника Казурина Виталия Нахлупина, он находится в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...