Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Экология» на бумаге: в Волгограде возбудили уголовные дела о хищении 200 млн на нацпроекте

Виталий Сазонов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области возбудили 2 уголовных дела о мошенничестве по факту хищения бюджетных средств по национальному проекту «Экология».

Местная дирекция водохозяйственного строительства (ДВС) заключила контракт с компанией «ГринЛайт» на ликвидацию свалок на сумму в 455 млн рублей, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на ведомство. Стороны подписали 19 актов приемки работ. Подрядчик получил деньги, однако реально не выполнил работы на 197 млн рублей.

Кроме того, ДВС и «ГринЛайт» заключили 13 контрактов на 1,6 млрд рублей на экологическую реабилитацию ериков и озер на территории Среднеахтубинского и Светлоярского районов. При исполнении одного из контрактов фирма предоставила поддельные сведения об исполнении работ на 4,5 млн рублей.

Компания «ГринЛайт» уже фигурирует в другом уголовном деле о хищении средств госконтрактов на ликвидацию 18 несанкционированных свалок. ДВС перечислил компании более 76 млн рублей по фиктивным документам об исполнении обязательств, считают следователи. По этому делу был задержан директор ДВС Михаил Ситников и директор «ГринЛайт» Александр Фирсов. Также в международном розыске находится бизнесмен Михаил Калонкин, пишет «Высота 102». В конце августа Ситникова выпустили из СИЗО под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...