Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудники фонда соцстрахования Татарстана обманули 147 беременных женщин

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Прокуратура Татарстана утвердило обвинение бывшим сотрудникам местного Фонда социального страхования по делу о хищении более 80 млн рублей из казны.

Всего в деле 10 фигурантов. Их в зависимости от роли обвиняют в создании и участии в преступной организации, мошенничестве при получении выплат и злоупотреблении полномочиями.

Как выяснили следователи, в схеме участвовали с начала 2018 года до весны 2018-го 3 сотрудника филиала фонда, включая директора, и еще 7 человек, сообщается на сайте надзорного ведомства. Они подделывали документы от имени подставных организаций о расходах, связанных с беременностью, родами и временной недоступности работы. Благодаря обману им удавалось получать страховые компенсации.

Кроме того, предполагаемые преступники изготовили фиктивные бумаги о трудоустройстве 147 беременных женщин. Злоумышленники присвоили пособия по беременности и родам за 2 года.

Лишь 6 фигурантов признали себя виновными, да и то частично. При этом двум суд назначил запрет определенных действий, с остальных взяли подписку о невыезде.

Скоро материалы передадут в казанский суд, который рассмотрит дело по существу. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...