Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Казани хакеры взломали зарплатную систему МВД

19.10.2016 / 21:42 Новости

В Казани была взломана зарплатная система Министерства внутренних дел, хакеры прислали электронное письмо с вирусом на адрес главного бухгалтера линейной полиции по Роспублике Татарстан, в результате вредоносная программа проникла в зарплатную систему. Об этом сообщает Life.ru.

Фото: publika.md
Фото: publika.md

«При открытии скачанных документов были повреждены все файлы служебного компьютера главбуха, в том числе бухгалтерская программа «Парус», где велся весь бухучет, в том числе и расчеты по заработной плате», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что  к файлу с вирусом прилагалась инструкция, как получить программу дешифровки. «В письме в архивированном файле было два документа. На одном из них была вредоносная программа, а на другом — письмо от хакеров, в котором они сообщают, что все данные были зашифрованы и для получения дешифратора нужно прислать сообщение на указанную электронную почту», — рассказал представитель министерства.

В настоящее время отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ведет проверку по данному инциденту. При этом отмечается, что восстановить работу компьютера пока не удалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...