Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сняла несуществующий запрет: красноярскому экс-приставу дали 4 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего судебного пристава в Емельяновском районе Красноярского края приговорили к 4 годам лишения свободы. Кроме того, женщине назначили штраф в размере 1,5 млн рублей.

Ее признали виновным в получении взятки, вымогательстве взятки и мошенничестве, сообщили в регуправлении СК. Как установило следствие, в феврале 2019 года знакомый женщины пытался узнать у нее, имеет ли он ограничения на выезд за границу. Пристав заявила ему, что ограничения наложены, хотя это было не правдой. После этого она сообщила мужчине, что якобы с помощью коллеги смогла снять запрет и запросила для несуществующего пристава «благодарность» в размере 30 тыс. рублей которую присвоила себе.

Весной 2019 года пристав получила от должника по исполнительному производству взятку в размере 115 тыс. рублей за отмену запрета на регистрацию автомобилей. В то же время она путем вымогательства получила еще 60 тыс. рублей за те же действия в отношении другого лица.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...