Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков допустил корректировку закона об иноагентах

Дмитрий Песков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что законодательство об иноагентах может быть изменено, если правоприменительная практика покажет такую необходимость.

«Если, действительно, «цех», которого касается закон, и сами законодатели, и правоприменители приходят к выводу, что эти корректировки нужны, то, конечно, они тогда возможны и необходимы», — цитирует «КоммерсантЪ» представителя Кремля.

Журналисты уточнили у него, как быть с ситуациями, когда организация получает пожертвование из-за рубежа и никак не может повлиять на его зачисление.

«Мы знаем, что в действующей редакции закон позволяет выйти из этого статуса, такой процесс предусмотрен. Другое дело, что пока времени прошло мало, никто процедурой выхода пока не успел воспользовался. Она занимает, если я правильно помню, один год, по-моему, по сроку», — ответил Песков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...