Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Несмотря на содействие: прокуратура запросила для зама Кляйна 6 лет строгача

Евгений Суриков. Фото: Алена Кардаш

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В ходе прений сторон прокуратура попросила суд приговорить бывшего вице-мэра Томска Евгения Сурикова к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, обвинение просит назначить ему штраф в размере 7 млн рублей и на 6 лет лишить права занимать должности в органах власти, передает «Интерфакс». При этом гособвинитель отметил, что Суриков заключил со следствием досудебное соглашение и активно способствовал расследованию. Защита просит суд ограничиться условным сроком и не назначать штраф.

Сурикова задержали в июле прошлого года. Тогда его заподозрили в получении взятки в размере не менее 300 тыс. рублей за общее покровительство жительнице города. Сейчас ему вменяют 2 эпизода получения взятки. Ранее он также являлся фигурантом дела о пособничестве в незаконной предпринимательской деятельности экс-главе Томска Ивану Кляйну. В июне текущего года стало известно, что дело прекратили.

В апреле Советском райсуд Томска начал рассматривать дело самого Кляйна. Помимо незаконной предпринимательской деятельности ему вменяют 2 эпизода превышения должностных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...