Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За действенное раскаяние: с зама Кляйна сняли обвинения по его делу

Евгений Суриков. Фото: Алена Кардаш

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Томской области прекратило уголовное преследование в отношении бывшего вице-мэра столицы региона Евгения Сурикова по уголовному делу о пособничестве в незаконной предпринимательской деятельности.

«Данное дело за деятельным раскаянием было прекращено. До своего задержания и до ноября (2020 года) я не знал про статью 289, когда мне об этом сказали, для меня это было шоком», — заявил сам Суриков на судебном заседании, передает ТАСС.

Основным фигурантом этого дела является бывший глава города Иван Кляйн. Суриков остался обвиняемым по делу о получении взятки.

Сурикова задержали в июле прошлого года. Тогда его заподозрили в получении взятки в размере не менее 300 тыс. рублей.

Кляйн был задержан в ноябре. Силовики полагают, что он, вопреки действующему запрету на предпринимательскую деятельность для высокопоставленных госслужащих, лично и через жену руководил крупным заводом «Томское пиво». Сурикову Кляйн якобы давал различные поручения, связанные с деятельностью завода. В частности вице-мэр через свои каналы в правоохранительных органах (до 2016 года он возглавлял УМВД по Томску) получал данные о предпринимателе Ринате Аминове, чей участок соседствовал с «Томским пивом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...