Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник управления МВД по Ивановской области арестован

28.11.2014 / 17:25 Новости

Сегодня Басманный районный суд города Москвы рассмотрел ходатайство следователя ГСУ СК РФ и избрал в отношении начальника управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина меру пресечения в виде заключения под стражу.

НикитинОн подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Никитин злоупотребил должностными полномочиями при строительстве административного здания управления министерства внутренних дел России по Ивановской области. Данные злоупотребления выразились в расходовании бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов, то есть работ, не предусмотренных по бюджетному контракту. При этом подозреваемый руководствовался ложными целями повышения своей репутации.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, в возможном злоупотреблении Никитина должностными полномочиями ПАСМИ писало еще в мае этого года.

Один из жителей Ивановской области в своем письме в ПАСМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» подробно описал и интерьер кабинетов главного полицейского Ивановской области, и приблизительную стоимость работ и материалов. Один только стол начальника УМВД обошелся бюджету в 248 тыс. рублей, а кресло в 139 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...