Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шантажировал гостайной: омский антикоррупционер попал под новое дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

УФСБ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Константина Васильева.

Его заподозрили в разглашении гостайны, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, в январе 2020 года полицейский сообщил местной жительнице сведения, имевшие гриф «секретно». Сделал он это, желая получить вознаграждение за непривлечение дочери женщины к уголовной ответственности.

На прошлой неделе Васильев и его бывший начальник Евгений Дубровский были приговорены к 3 годам колонии каждый. Их признали виновными в покушении на мошенничество. Суд установил, что они вымогали 1,5 млн рублей у женщины угрожая, что передадут следователю данные, на основании которых она и ее дочь могут стать подозреваемыми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...