Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Настойчивый взяткодатель в Башкортостане отделался штрафом за подкуп чекиста

13.08.2021 / 18:45 Новости Башкирия, ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Директор и совладелец «Уралтехресурс» Владислав Иванов приговорен к штрафу в размере 1,2 млн рублей. Также в доход государства у него конфискованы деньги, изъятые при задержании.

Иванова признали виновным в даче взятки, сообщили в управлении СК по Башкортостану. Бизнесмена задержали в марте. Как установило следствие, в 2019 году его предприятие проверяли из-за возможных нарушений в сфере нефтепереработки. Иванов предложил одному из проверяющих сотрудников ФСБ 800 тыс. рублей за прекращение мероприятий и дальнейшее покровительство в предпринимательской деятельности.

Чекист отказался и напомнил об уголовной ответственности за дачу взятки. Предпринимателя это не остановило и он продолжил настаивать на передаче денег. Сотрудник ФСБ сообщил об этом руководству. В итоге Иванова задержали в ходе оперативного эксперимента при передаче 500 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...