Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Занесенной в РОВД взятке ищут адресата: высокопоставленный полицейский из Башкирии отправился в СИЗО

Кадр: UTV. Новости Уфы и Башкирии / YouTube

Суд в Уфе избрал заместителю руководителю отдела полиции по Уфимскому району Андрею Теплову, уличенному во взяточничестве, меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Кировский райсуд столицы Башкирии одобрил ходатайство следователя по особо важным делам и санкционировал арест Теплова до апреля.

Полицейскому предъявлено обвинение по статье о посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору, пишет «Уфа1.ру». Ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Кроме Теплова, под арест отправлен уфимец Вадим Бахтизин. Как считает следствие, он узнал, что его знакомый бизнесмен попал под уголовное дело о мошенничестве и подделке улик. Сговорившись с Тепловым, Бахтизин заявил, что поможет с уходом ответственности за 12,5 млн рублей, которые якобы планировалось передать правоохранителям. Бизнесмен согласился.

Следователи узнали, что на самом деле замначальника отдела не имел полномочий для того, чтобы закрыть дело. Теперь они выясняют, кому предназначались коррупционные деньги.

О задержании Андрея Теплова сотрудниками СКР и ФСБ стало известно накануне. Оперативники ФСБ сначала «взяли» посредника с поличным, а самого Теплова задержали следующим утром, 4 февраля.

В МВД по Башкирии сообщили, что проводится служебная проверка. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...