Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Пустое место»: автор доноса на «Проект» обиделся на Баданина и потребовал 1 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Руководителя «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК) Виталий Бородин подал иск о защите чести и достоинства к главреду издания «Проект» Роману Баданину и телеканалу «Дождь».

Бородин требует возмещения морального вреда в размере 1 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление. В документе поясняется, что в эфире телеканала от 8 августа Баданин заявил о Бородине следующее: «Я понятия не имею, что это за человек. По-моему, это ничтожество, пустое место, мразь».

В середине июля Генпрокуратура по обращению Бородина внесла «Проект» в список нежелательных организаций. Параллельно Минюст внес 8 журналистов в реестр СМИ-иноагентов. Речь идет Баданине, авторах «Проекта» Марии Железновой, Петре Манияхине, Ольге Чуракове и Юлии Лукьяновой, а также главреде «Открытых медиа» Юлии Ярош, ее заместителе Максиме Гликине и журналисте «Радио. Свобода»* Елизавете Маетной.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...