Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ноющая куча дерьма»: советник красноярского вице-губернатора обругал жителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов опубликовал на своей странице в Facebook пост с оскорблениями в отношении жителей столицы региона, жалующихся на смог от лесных пожаров в Якутии.

«Стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал Агафонов. Скриншот поста опубликовал телеграм-канал «Борус».

Через 18 часов после публикации запись была удалена. Агафонов заявил NGS24.RU, что это сделал сам Facebook, посчитавший, что пост нарушает нормы сообщества. Самого чиновника, по его словам, забанили на месяц.

Поводом для гнева Агафонова стали комментарии под постом в Instagram олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Он опубликовал фото города со словами «Обожаю Красноярск». Местные жители раскритиковали его за то, что он не обратил внимания на смог. Сам Ягудин вскоре заявил, что «совершил глупость».

Дым от лесных пожаров в Якутии и Приангарье охватил более 1,7 тыс. населенных пунктов в Красноярском крае и Иркутской области. Роспотребнадзор посоветовал жителям первого реже выходить на улицы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...