Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Боится потерять 500 млн: самый богатый кандидат снялся с выборов в Госдуму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кандидат в депутаты Госдумы от Справедливой России — За Правду Андрей Ковалев отказался от выдвижения. Поводом для этого стало то, что он владеет акциями компании Fix Price.

Fix Price принадлежит фирме Meridian Management Ltd, которая зарегистрирована в офшорной юрисдикции на Виргинских Британских островах. Кандидатам в депутаты запрещено иметь зарубежные активы.

«Я думал, это российская компания, когда покупал [акции], оказалась — западной. Выйти могу с потерей 500 миллионов рублей. Слишком большая потеря», — пояснил бизнесмен «Дождю».

Ковалев являлся самым богатым кандидатом в депутаты из выдвинувшихся на выборы в Госдуму по доходу за прошлый год. Согласно его декларации, в 2020-м он заработал 6,7 млрд рублей. Также на его счетах находились 3,6 млрд рублей. Кроме того, Ковалев владеет десятком компаний и сотнями объектов недвижимости. Теперь самым богатым кандидатом стал председатель партии «Новые люди», основатель косметической компании Faberlic Алексей Нечаев4,4 млрд рублей дохода за год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале