Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Боится потерять 500 млн: самый богатый кандидат снялся с выборов в Госдуму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кандидат в депутаты Госдумы от Справедливой России — За Правду Андрей Ковалев отказался от выдвижения. Поводом для этого стало то, что он владеет акциями компании Fix Price.

Fix Price принадлежит фирме Meridian Management Ltd, которая зарегистрирована в офшорной юрисдикции на Виргинских Британских островах. Кандидатам в депутаты запрещено иметь зарубежные активы.

«Я думал, это российская компания, когда покупал [акции], оказалась — западной. Выйти могу с потерей 500 миллионов рублей. Слишком большая потеря», — пояснил бизнесмен «Дождю».

Ковалев являлся самым богатым кандидатом в депутаты из выдвинувшихся на выборы в Госдуму по доходу за прошлый год. Согласно его декларации, в 2020-м он заработал 6,7 млрд рублей. Также на его счетах находились 3,6 млрд рублей. Кроме того, Ковалев владеет десятком компаний и сотнями объектов недвижимости. Теперь самым богатым кандидатом стал председатель партии «Новые люди», основатель косметической компании Faberlic Алексей Нечаев4,4 млрд рублей дохода за год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...