Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спустя 3 года: экс-судью в КЧР отправили в СИЗО из-за пьяного ДТП с двумя погибшими

Экс-судья Максим Якуш

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Адыге-Хабльский райсуд Карачаево-Черкесии отправил в СИЗО на 6 месяцев бывшего мирового судью судебного участка №1 Урупского судебного района Максима Якуша.

Суд начал рассматривать его дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких лиц, в состоянии алкогольного опьянения, сообщает телеграм-канал правозащитной организации «Зона права». Незадолго до этого ВККС разрешила главе СКР Александру Бастрыкину включить в обвинение пункт об алкогольном опьянении.

ДТП с участием судьи произошло на федеральной трассе «Кавказ» в мае 2018 года. Toyota Prado Якуша выехал на встречную полосу на скорости 150 км/час и врезался в Kia, в котором было 3 человека. Водитель легковушки получил тяжелые травмы, а оба пассажира скончались.

Уголовное дело против Якуша было возбуждено в сентябре 2018 года, но долгое время по нему только проводились разные экспертизы, а бывший судья оставался на свободе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...