Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

245 уголовных дел возбуждено из-за коррупции при реализации нацпроектов в СКФО

Андрей Кикоть

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

С начала прошлого года в СКФО возбуждено 245 уголовных дел о коррупции при реализации нацпроектов. Выявлено и пресечено свыше 5 тыс. нарушений закона.

70% от всех выявленных преступлений связано с хищениями при выполнении подрядных работ, сообщил заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть на совещании руководителей правоохранительных и контролирующих органов СКФО, передает «Интерфакс».

В первой половине текущего года выявлено 107 преступлений. «80 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких составов, 46 — крупных и высоко-крупных размеров. Уголовной ответственности привлечены 47 должностных лиц», — заявил Кикоть. Предварительно, сумма ущерба составляет 157 млн рублей.

Также он отметил, что при реализации нацпроектов средства осваиваются очень медленно. Из 90 млрд рублей, выделенных в текущем году, за 7 месяцев потратили только треть.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...