Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Элитная недвижимость и лимузин с водителем: московскому прокурору приписали траты не по карману

Фото: infiniti.ru

Семья начальника управления правовой статистики прокуратуры Москвы Сергея Белькова может владеть домом, квартирой и автомобилями общей стоимостью в десятки миллионов рублей. 

Зарплата Белькова, как утверждается, составляет не более 150 тыс. рублей, а его супруга не работает. Недвижимость, о которой идет речь, была куплена в 2019-2020 годах. 

На жену Белькова, в частности, якобы зарегистрировано право собственности на участок площадью 1,2 тыс. кв. м. с двухэтажным домом в подмосковном коттеджном поселке «Брусландия», пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Рыночная стоимость владения оценивается примерно в 41,9 млн рублей. 

Кроме этого, в ноябре прошлого года прокурор, по утверждению канала, приобрел квартиру в ЖК «Пресня Сити» в центре Москвы. Аналогичная квартира в том же доме стоит на рынке 33-36 млн рублей. 

Также на супругу Белькова якобы оформлена машина премиум-класса Infiniti QX80. Стоит такой автомобиль от 5,7 млн рублей. 

На работу прокурор приезжает, согласно сообщению, с личным водителем либо на Infiniti, либо на лимузине KIA Quoris, оформленном на его мать-пенсионерку. Лимузин стоит от 3,5 млн рублей. Еще у семьи есть автомобиль Mini Countryman, который можно купить по цене от 3,4 млн рублей. Как утверждается, водитель прокурора может передвигаться по Москве на машинах ДПС, которые предоставляют друзья Белькова из полиции. 

Наконец, семье приписывают покупки в ЦУМе, одежду от Chanel и Louis Vuitton и люксовые ювелирные изделия. 

Бельков заработал в столичной прокуратуре не более 3,6 млн рублей, а потратила его семья за тот же период якобы как минимум 90 млн рублей. 

37-летний Сергей Бельков — выходец из прокуратуры Тульской области, в 2020 досрочно получил специальное звание — старший советник юстиции. По утверждению «ВЧК-ОГПУ», он претендует на пост заместителя прокурора Москвы и якобы не скрывает, что ему покровительствует его дядя — заместитель начальника главного управления обеспечения деятельности органов и организации прокуратуры —  начальник управления специального и технического обеспечения Генпрокуратуры Василий Пронин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...