Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дружба и алкоголь: экс-замглавы ульяновского УФНС пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника регионального управления ФНС Ирины Прудниковой. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями и разглашении налоговой тайны.

По версии следствия, Прудникова оказывала покровительство крупной алкогольной компании «Альфа Люкс», передает «КоммерсантЪ». При этом установить факты получения налоговиком вознаграждения со стороны представителей компании следствию не удалось. По версии силовиков, женщина была мотивирована «ложно понимаемыми интересами службы» и дружбой с представителем компании Игорем Певко.

Прудникова якобы оттягивала проверки на предприятии, тем самым давая компании время устранить недочеты в отчетности, на которые сама и указывала. За счет этого «Альфа Люкс» уклонилось от уплаты НДС на 142,3 млн рублей, считают силовики. Кроме того, замглавы управления передавала Певко информацию о конкурентах, содержащую налоговую тайну.

Прудникова вину не признает. Она считает, что действовала в рамках своих полномочий, желая наладить диалог с крупным налогоплательщиком, для получения от него полноценных выплат.

Дело на Прудникову завели в июле прошлого года, после того как в управлении прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...