Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После допроса в СК: госпитализирован замглавы челябинского Минэкологии

23.07.2021 / 14:46 Новости Челябинск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков госпитализирован с обострением заболевания после операции, проведенной весной.

Ранее на него завели дело о превышении полномочий. По версии следствия, он предупредил руководство одного из предприятий о готовящейся проверке. Позже в СМИ, ссылавшихся на анонимные источники в правоохранительных органах, появилась информация о том, что на счету Безрукова якобы обнаружены миллионы рублей, а сам он получал взятки от промышленников.

«Я в больнице с вечера, хотя сегодня должен был ехать в пресс-тур на озеро Увильды. Судя по всему, нервы. Полиция следит везде за женой, за мной, за ее родителями, причем следит в открытую, как будто специально нервируют», — рассказал Безруков Znak.com.

Его жена Диана, находящаяся на 6-м месяце беременности, также попала в больницу на сохранение после проведенного в их квартире обыска. «Человека сначала задерживают по надуманному делу, приходят домой с обысками, ничего не находят, изрядно расстроившись, уходят, сутки допрашивают, по итогу отпускают, не предъявляя никаких обвинений. Следом через СМИ выходят одна за другой грязные публикации, порочащие честь и достоинство», — отметила супруга чиновника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...