Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После давления на журналистов: глава города на Сахалине уволился по просьбе губернатора

Сергей Дорощук

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил мэру Углегорска Сергею Дорощуку уйти в отставку. Сразу после этого последний сложил полномочия.

Причиной отставки градоначальника Лимаренко назвал недостаточно эффективный диалог власти с жителями, передает «КоммерсантЪ». «Надо сказать, что проблема, которая появилась, назревала, потому что были предыдущие случаи в его работе и раньше», — заявил глава региона.

На прошлой неделе Дорощук уволил редактора местного издания «Углегорские новости» Зинаиду Макарову у которой возник конфликт с руководством Восточной горнорудной компанией (ВГК) — основной налогоплательщик района. Издание готовило телесюжет и большую статью об экологических нарушениях со стороны предприятия. Тогда же здание «Углегорских новостей» обесточили, предположительно, чтобы не допустить выхода в телеэфир. После этого председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев направил обращения в Генпрокуратуру и СКР из-за давления на журналистов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...