Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отправил бывшего вице-губернатора Сахалинской области в СИЗО

12.07.2021 / 10:28 Новости Сахалин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего вице-губернатора Сахалинской области Дмитрия Федечкина отправили в СИЗО на 2 месяца. Аналогичная мера пресечения избрана экс-директору РПК «Сила цвета» Дмитрию Платонову.

Претензии силовиков к Федечкину связаны с периодом его работы в качестве главы принадлежащего облправительству ИД «Губернские ведомости». Заместитель чиновника на этом посту Владимир Чудаев находится под подпиской о невыезде, передает «Сах.ком». Издание предполагает, что он сотрудничает со следствием.

О задержании Федечкина стало известно на прошлой неделе. В его отношении возбудили уголовное дело о присвоении или растрате. По предварительным данным, «Губернские ведомости» заключали с «Силой цвета» контракты по завышенной стоимости. Разницу якобы присваивал Федечкин.

Дмитрий Федечкин в 2010-2012 годах возглавил челябинское управление по делам печати и массовой коммуникации. Затем был назначен директором департамента печати и массовых коммуникаций администрации губернатора Свердловской области. После этого работал в пресс-службе Минсельхоза РФ. В 2016 году возглавил пресс-службу губернатора Челябинской области. В 2019 году стал главой департамент по связям с общественностью Русской медной компании. С июня 2020 года занимал пост главы «Губернских ведомостей». Пост вице-губернатора, курирующего информационную политику, занял в декабре того же года. В мае в «Губернских ведомостях» прошли обыски. После этого Федечкин уволился из облправительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...