Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фиктивно трудоустроил жену: экс-налоговику в Оренбурге дали 4 года строгача

21.07.2021 / 15:05 Новости Оренбург, ФНС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Оренбурга приговорил бывшего налогового инспектора к 4 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки и покушении на мошенничество.

Также ему запретили на 3 года занимать должности на госслужбе, сообщили в региональной прокуратуре. Судя по картотеке суда, речь идет о Константине Курьянове.

Как установило следствие, в 2018 году директор юрфирмы фиктивно трудоустроил супругу инспектора за попустительство в пользу взяткодателя и представляемых им юрлиц. Супруга налоговика успела «заработать» 391 тыс. рублей.

В 2020 году Курьянов сообщил представителям другой фирмы, что он может передать неким должностным лицам УФНС взятку в 1 млн рублей за исключение компании из проекта плана выездных налоговых проверок. В действительности инспектор планировал присвоить эти средства, выяснили силовики. При получении денег  налоговика задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...