Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сняла как ребенка ведут в автозак: журналистку «Ленты.ру» жестко задержали в Москве

19.07.2021 / 11:20 Новости МВД, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову задержали на Чистопрудном бульваре в Москве в субботу, 17 июля. Перед этим она снимала, как полицейские ведут в автозак маленькую девочку, отца которой задержали за распитие алкоголя в общественном месте.

После того, как ребенка отпустили, журналистке заломили руки и затащили в автозак, сообщила сотрудница «Медиазоны» Полина Глухова. Один из силовиков наступил на задержанную коленом. Со слов самой Завьяловой, в автозаке ее ударили головой об стол. После этого ее отвезли в больницу, а затем в отдел полиции, где составили протокол о мелком хулиганстве. Со слов Глуховой, Завьялову хотели обманом заставить дать показания о том, что она сопротивлялась полицейским и вела себя агрессивно. Журналистку оставили в отделе полиции до суда, который должен пройти в понедельник, 19 июля.

В московском главке МВД заявили, что девушку задержали за воспрепятствование служебной деятельности полиции, передает агентство «Москва». «На неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения девушка не реагировала, о профессиональном статусе журналиста не заявляла», — утверждают в полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...