Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Над лесами пролетели 126 млн: тендеры минэкологии Якутии проверят на коррупцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии обратилось в администрацию главы и правительства региона, ФАС и Управление по противодействию коррупции с просьбой проверить собственное подразделение ГБУ «Авиалесоохрана».

Об этом «КоммерсантЪ» сообщил министр Сахамин Афанасьев. Он пояснил, что причиной для обращений стало расследование местного издания SakhaNews «Коррупция раздувает лесные пожары в Якутии?». По данным издания, в 8 тендерах на выполнение авиационных работ по охране лесов от пожаров на общую сумму более 126 млн рублей, объявленных ГБУ с декабря прошлого года, просматриваются признаки коррупционной ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Так, все эти торги выиграла компания «МиАн», зарегистрированная в Ростовской области в ноябре 2020 года неким Валерием Холодовым. В большинстве торгов компания была единственным участником. При этом цены на перелеты были установлены выше, чем в любых контрактах на аналогичные услуги в ДФО. Согласно условиям контрактов, «МиАн» должна выполнять работы на 88 самолетах Ан-2. При этом компания имеет в своем распоряжении только 8 таких самолетов. Сертификат эксплуатанта на эти самолеты «МиАн» получила 15 декабря прошлого года и в тот же день был объявлен первый тендер. Через неделю компания стала его победителем.

«Все конкурсы, аукционы проводятся уполномоченным органом республики Госкомзакупки. Прямого доступа к участникам аукционов ответственные лица не имеют. Тем не менее по итогам проверки готовы дать развернутый ответ», — заявил министр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...