Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Деньги, выделенные на борьбу с паводком, ушли на премии

23.01.2014 / 10:33 Новости

Прокуратурой Республики Якутия проведена проверка соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий весеннего паводка.

Наводнение
Более 1,5 млн.рублей, выделенных на ликвидацию последствий паводка, направлены на выплату дополнительной заработной платы 17 работникам Учреждения, в том числе и руководству.

Как сообщили сегодня «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе региональной прокуратуры, была проведена проверка Государственного казенного учреждения «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий паводка и организации восстановительных работ в РС (Я)». Выяснилось, что в нарушении закона  директор организации Лепчиков Д.Н. более 1,5 млн.рублей, выделенных на ликвидацию последствий паводка, направил на выплату дополнительной заработной платы 17 работникам Учреждения, в том числе и руководству.

Кроме того, прокуратурой установлены факты уплаты с бюджетного счета Учреждения административных штрафов в сумме 320 тыс.рублей, наложенных на должностных лиц Учреждения – директора Лепчикова Д.Н. и его заместителя Пихтина Э.В. по возбужденным прокуратурой республики в 2012 году административным делам по фактам нарушения законодательства о закупках для государственных нужд.

Проверка также показала, что были нарушены требования Федерального закона № 94-ФЗ — были заключены госконтракты на строительство объектов с единственным исполнителем без проведения торгов.

«Прокуратурой республики в адрес председателя Правительства РС (Я) внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры организационно-распорядительного характера по устранению допущенных нарушений», — заявили в прокуратуре РФ Республики Саха (Якутия).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...