Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Позор семьи: в Волгограде судья увольняется после приговора сыну-прокурору

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Квалификационная коллегия судей (ККС) Волгоградской области рассмотрит заявление о прекращении полномочий судьи Красноармейского райсуда столицы региона Нины Снегиревой.

Заявление будет рассмотрено 2 июля, следует из повестки заседания ККС. Снегирева работала судьей 20 лет — с 26 июня 2001 года.

Как сообщает «Остров свободы», женщина приходится матерью бывшему помощнику прокурора Тракторозаводского района Евгению Снегиреву. В мае его признали виновным в получении взятки и приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима. В июне апелляция утвердила приговор, после чего он вступил в силу.

Как установило следствие, Снегирев потребовал взятку в размере 500 тыс. рублей от главы фонда помощи тяжелобольным детям. Также он регулярно требовал от общественника покупать ему продукты. При получении первого транша в 250 тыс. рублей прокурора задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...