Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Префекту-миллиардеру из Подмосковья утвердили приговор в 15 лет колонии

Александр Постригань

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский областной суд оставил без изменения приговор бывшему главе Клинского района Подмосковья Александру Постриганю по делу о взятке и превышении полномочий.

Таким образом, приговор вступил в законную силу, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Клинский городской суд Московской области приговорил Постриганя к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 116 млн рублей в декабре прошлого года.

Как установило следствие, в 2012-2013 годах чиновник разрешил ввод в строй нескольких многоэтажек-недостроев, а до этого получил от застройщика взятку в виде стройматериалов и услуг по крайней мере на 20 млн рублей. Также он нелегально завладел правом собственности на муниципальные объекты на 50 млн. Постригань не признал вину.

У чиновника арестовали более 400 оформленных на родных объектов недвижимости, также СК обнаружил у Постриганя испанский отель. Всего было найдено имущество на 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...