Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После расследования о женах Кадырова: чеченский госканал подал в суд на «Проект»

Рамзан Кадыров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Чеченский госканал «Грозный» обратился в местный арбитраж с иском к изданию «Проект» из-за расследования о предполагаемых женах Рамзана Кадырова. В видео-версии расследования на YouTube использовался фрагмент сюжета канала.

YouTube заблокировал ролик еще в апреле после жалобы «Грозного». «Проект» оспорил решение, но пока результата не последовало. Телеканал, по всей видимости, решил подкрепить свои претензии судебным решением, предполагают в издании. Там пояснили, что узнали об иске именно от видео-хостинга. Документ попал сначала в YouTube, а руководство сайта передало его изданию.

«Истец в лице директора канала Чингиза Ахмадова просит обязать нас удалить видео на YouTube, запретить нам вообще распространять сюжеты с использованием их материалов, а заодно взыскать с нас символические 20 тыс. рублей», — сообщили в «Проекте».

Издание выпустило расследование в начале апреля. В нем говориться, что второй женой Кадырова может являться Фатима Хазуева, а третьей — Аминат Ахмадова. Также там отмечалось, что Хазуева владеет дворцом напротив дома Кадырова в центре Грозного. Позже из Россреестра удалили упоминание Хазуевой и теперь владельцем объекта значится Российская Федерация. Кроме того, «Проект» утверждал, что официальной жене главы Чечни Медни Кадыровой создали «двойника» — Медни Мусаеву, чтобы скрыть незадекларированные активы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...