Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После ПМЭФ: На Ямале задержали бизнесмена Олега Ситникова, годами боровшегося с местным прокурором

Олег Ситников, предприниматель.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Новом Уренгое задержан 70-летний владелец компании «Корпорация Роснефтегаз» Олег Ситников. Это произошло практически сразу после его возвращения с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Поводом для задержания стало уголовное дело о сокрытии средств от налоговой, сообщает «Ямал Pro» со ссылкой на адвоката Ситникова Дмитрия Чекулаева. Дело возбуждено из-за невыплаты налогов компанией «Магистраль». По словам защитника, Ситников никогда не был ни учредителем, ни директором, ни бенефициаром этой компании.

«И это при том, что ранее гендиректор компании Фидан Хайретдинов написал явку с повинной, что именно он совершил действия, которые сейчас вменяются Олегу Ситникову. Он даже привлекался как подозреваемый, но затем следствие решило, что гендиректор «Магистрали», видимо, оговаривает себя, а замыслил все Ситников. Никто, кроме Олега Ситникова, следствию не интересен», — отмечает Чекулаев.

На ПМЭФ Ситников участвовал в обсуждении вопросов защиты бизнеса от коррумпированных силовиков и чиновников вместе с генпрокурором Игорем Красновым и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Ситников многие годы борется против давления на его бизнес, который регулярно попадает под проверки. Сотрудники Ситникова часто становятся фигурантами уголовных дел. На самого бизнесмена в 2013 году было совершено нападение. Ему нанесли 13 ножевых ранений. Ситников регулярно добивался возбуждения уголовного дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности в отношении экс-прокурора ЯНАО Александра Герасименко. В итоге тот, проработав на этом посту 11 лет, перешел на пост главы Уральской транспортной прокуратуры, а вскоре ушел на пенсию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...