Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Золотой мальчик: сына экс-сенатора Масловского объявили в розыск

Павел Масловский. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сын основателя золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского Алексей объявлен в федеральный розыск. Также его планируется объявить и в международный розыск.

Постановление о привлечении Масловского-младшего к ответственности по делу о присвоении или растрате было вынесено 29 апреля, сообщает РБК со ссылкой на решение о продлении ареста его отцу.

Бывший сенатор от Амурской области и основатель Petropavlovsk Павел Масловский был арестован в декабре прошлого года. Его обвинили в особо крупной растрате денег «Покровского рудника» (главный актив компании). Под следствие попал также и.о. гендиректора Petropavlovsk Максим Мещеряков.

Как стало известно позднее, дело было возбуждено после письма члена совета директоров Petropavlovsk Максима Харина главе управления «К» ФСБ Ивану Ткачеву. Он утверждал, что Алексей Масловский продал «Покровскому руднику» административное здание в Благовещенске по сильно завышенной цене — более чем за 200 млн рублей. На самом деле стоимость здания, как считает следствие, составляла 123 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...