Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего сенатора арестовали по делу о растрате 100 млн рублей

Павел Масловский. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Бывшего члена Совета Федерации, создателя и экс-гендиректора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского заключили под стражу в рамках уголовного дела об особо крупной растрате. 

Тверской районный суд столицы назначил Масловскому арест на 2 месяца, передает РИА Новости.

Полиция Москвы задержала Масловского 25 декабря. Как сообщали СМИ, его заподозрили в растрате денег своей же компании как минимум на 95 млн рублей.

Накануне стало известно об обысках в столичном офисе дочерней компании Petropavlovsk «Покровский рудник» и допросе основателя фирмы. Собеседник РБК говорили, что его подозревают в хищении денег «Покровского рудника», совершенном орггруппой. Схема якобы заключалась в совершении сделок с объектами недвижимостью по завышенным ценам. 

Утром 25 декабря на фоне данных о задержании основателя Petropavlovsk акции компании на Московской бирже упали в цене больше чем на 3%. Petropavlovsk Plc входит в топ-5 отечественных организаций по объему производства золота. 

Последние несколько месяцев в компании разворачивается корпоративный конфликт. Некоторые акционеры выступили против того, чтобы Масловский входил в совет директоров. Позднее собрание акционеров организовало расследование части сделок за прошедшие 3 года.

В верхней палате парламента Масловский представлял Амурскую область с конца 2011 года по конец 2014-го.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...