Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кандидат — Дерипаска? Титов может досрочно уйти с поста бизнес-омбудсмена

Борис Титов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Борис Титов может досрочно покинуть пост уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России. Это может произойти уже в июне-июле текущего года.

Бизнес-омбудсмен планирует сосредоточится на избирательной кампании «Партии роста», главой которой он является, на сентябрьских выборах в Госдуму, сообщили «Ведомостям» источники, близкие к Титову.

В качестве потенциальных кандидатов на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей источники издания называют совладельца En+ Олега Дерипаску, бизнес-омбудсмена Москвы Татьяну Минееву и депутата Мосгордумы Елену Николаеву.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте с момента его создания в 2012 году. В 2017 году Владимир Путин продлил полномочия Титова в должности еще на 5 лет. На днях бизнес-омбудсмен заявил, что собирается покинуть пост по истечению второго срока — в 2022 году, так как принцип «не более двух сроков подряд» является для него незыблемым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...