Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллион из-за 30 тысяч: сотрудника орловской ГИБДД сурово оштрафовали за взятку

18.03.2021 / 15:32 Новости ГИБДД, Орел, Суд

Суд назначил бывшему сотруднику отдела ГИБДД по Свердловскому району Орловской области штраф в 1 млн рублей за получение взятки.

Также осужденный лишен звания старшего лейтенанта полиции и на три года — права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с функциями представителя власти.

По версии обвинения, экс-инспектор по исполнению административного законодательства получил через посредника 30 тыс. рублей, сообщает региональная прокуратура. За вознаграждение полицейский должен был не привлекать нарушителя к ответственности. Районные прокуроры поддержали государственное обвинение.  

Как уточняется на сайте суда, Владимир Фарафонов весной прошлого года выехал на место аварии — водитель сбил пьяного пешехода. Инспектор уговорил пешехода не проходить медосвидетельствование, чтобы закрыть административное дело. Потом Фарафонов намекнул на такую возможность и водителю. Тот обратился в полицейский отдел собственной безопасности. За сворачивание разбирательства инспектор потребовал от водителя 30 тыс. рублей. В июне 2020 года посредник в кабинете районного ОМВД положил в карман форменной куртки взяточника деньги, после чего инспектор был задержан.

По части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия  или бездействие) экс-сотруднику ГИБДД грозило от 3 до 8 лет колонии либо штраф в размере до сорокакратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...